Paralelismo




Lembro-me bem
Eu possuía em minha casa
Uma bola de gude sem serventia
E o garoto sem casa
Adentrou-se em atitude
Até estranha
Meio agressiva até
E vendo-a me pediu
Como em nada me servia
Dei-lhe! A agressiva
Invasão da minha casa ruiu
Como surgiu seus olhos luziam
Como se lhe houvesse dado
Um pedaço do céu ou o próprio Deus

Foi o que te pedi é o que te peço
A bola de gude que não te fará falta
Alguma. Porque previ
Ser impossível e falso
O meu desejo de amiúde
Ver-te e porque não te faria falta
A mim, faz e fará, bastante falta!...