DE MÃOS VAZIAS

Sim, nós tentamos agarrar o mundo...

Pensamos formar estrelas

juntando apenas alguns poucos grãos de areia.

Desconhecíamos as diferenças da distância.

Afinal, não era errado

querer ser Deus do próprio espaço.

Ousamos cobrir as mãos de sonhos.

Perdemos tempo cavando com elas a busca por tesouros.

Desconhecíamos as mudanças dos fatos.

Afinal, não era errado

querer ser rei dos próprios passos.

Nós tentamos agarrar o mundo

como todos os jovens diante do futuro.

Tentamos

sem antes saber

que a terra se esfarela com o peso,

a água escorrega entre os dedos

as nuvens se desmancham com o vento

e os sonhos mudam de percurso ao longo do tempo.

Sim, nós tentamos agarrar o mundo

sem perceber que as mãos vazias

comportam muito maior espaço para a vida.

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 04/08/2009
Reeditado em 17/11/2009
Código do texto: T1737181
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.