Humanidade

Se no peito ela arrebenta

Inventa,

Cercados, barreiras,

Esteiras,

Imensas fileiras.

Cadeiras,

Onde ninguém senta.

Se benta,

Não canonizada.

Coitada!

Fruto do nariz, da venta.

Contenta-se,

Em ser padronizada,

Morada,

Mais morar não tenta.

Lamenta, embucha,

Estrebucha.

Quando é doar.

Doar?

Puxa! Não dá.