Quando o Sol curvou-se aos Céus.

Eis que sol ao céu se curvou

Radiante de brilho

Por portar mais uma estrela

De corpo celeste envolvente

Tão poderosa, tão silenciosa...

Eis que o mar abraçou todos os prantos do céu

Quando esta estrela tomou vida

Rasgou seu corpo celeste

Banhou-se na luxuria do mundo

As outras estrelas quiseram-na imitar

Mas jamais tal formosa estética estelar

Serão vossos contornos que a definem...

Nem os mestre das criações

Escapou de tal admiração

Da perfeição,

Que vossas calejadas mãos confecionaram

Jamais averá uma estrela de tanto brilho

que menor que o sol,ainda o oculta

nunca uma palavra nasceu dos lábios puro de tal beleza

Mas muitos pensamentos adormeceram sobre vossa face.

Estrela que de corpo nu,

Fez de todos os dias

Mistérios inexplicaveis

onde o sol lança seus raios,

para tocar sua face.

A lua teus cantos e teus ventos

para acaricia-te.

E o mar,vosso servo,

As aguas para banhar-te

e propagar teu perfume

ao sonho de todos os homens

de todos os seres

de todos os mundos.