"A SAUDADE E A ALEGRIA" Poema de: Flávio Cavalcante

A SAUDADE E A ALEGRIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A saudade de quem foi embora...

Alegria de quem vem chegando...

A saudade dos tempos de outrora

Alegria do hoje por estar te amando

II

A saudade muito distante...

Alegria bem perto e presente...

A saudade por passar adiante

Alegria de nunca estar ausente

III

A saudade de uma noite triste

Alegria de um dia feliz

A saudade do dia que se despiste

Alegria da hora que refiz

IV

A saudade que dói

Alegria que faz matar

A saudade que ainda me corrói

Alegria que faz chorar

V

A saudade que rasga a carne em chagas

Alegria que cai em gargalhas

A saudade do choro em mágoas

Alegria em larvas ás fornalhas

Só a alegria se mata a saudade

E esquece a dor de uma outrora saudade...

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/08/2009
Código do texto: T1738134
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.