HOMENAGEM

À Najah DL

Embriagado nos teus sonhos, eu sorvi

Gole a gole, teus belos versos e poemas,

Sonetos tão inebriantes, que esqueci

Todas as dores que havia em meus temas.

Absorvendo os teus finos paladares,

Repudiei-as, uma a uma, enquanto pude.

Minha cítara quebrei e meus pesares

Se esvairam ao ouvir teu ataúde.

Ensimesmado, me calei, fugiu-me o estro,

Quedou-me a mão, insegura, e canhestro

Fui incapaz de escrever c’o igual paixão.

Meras sombras perante o sol de tuas lavras,

São os meus versos famintos d’outras palavras

E não as tenho, pra meu desgosto e frustração.

mreno
Enviado por mreno em 17/05/2005
Reeditado em 12/06/2006
Código do texto: T17392