Filho da natureza
 
 
Outro dia eu vi um menino
Levando na mão um estilingue
Eu senti que ele vinha caçar
Um velho sabiá que morava
Numa das muitas laranjeiras
No fundo do meu quintal
 
Furtivamente meu muro pulou
Mas quando pisou na grama
Foi que meu cachorro lhe viu
Furioso com aquela invasão
Correu e o pegou pela calça
Com grande violência o sacudiu
 
Corri depressa afastando o cão
Vendo no chão o seu estilingue
Vermelho de raiva eu o quebrei
O menino me olhou assustava
Mais assustado ele ainda ficou
Quando ao seu lado eu sentei
 
 E pra ele eu fui logo dizendo
Este velho sabiá também é
Uma criatura de Deus
Ele e um filho da natureza
Por isso não merece morrer
Apenas por um capricho seu
 
O velho sabiá lá na laranjeira
Inocente aquela cena assistia
Sem saber que aquele menino
Tinha vindo pra lhe caçar
De repente eu ouvi o seu canto
E o menino também ouviu
Olhei e vi duas lagrimas em seu rosto
Logo depois começou a chorar!
 
 
Pelotas: 06 / 08 / 2009
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 06/08/2009
Código do texto: T1739238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.