DAS ROSAS

De tantas formas e cores,

magníficas ou mimosas,

de variados esplendores,

rosas são sempre rosas.

Rosas enfeitam a vida.

Rosas enfeiam a morte...

Um dia ,a grande rosa de Hiroshima:

tantos mortos, deles uma rima.

A cada esquina , à porfia,

matam a rosa, pequena anônima...

Rosas enfeiam a sorte.

Rosas enfeitam a poesia...

Tão admiráveis ou odiosas

cumprindo arte pictórica,

no poema ou no fado, as rosas

são só flores de retórica...

Lina Meirelles

Rio, 06.08.09