CANTO DE AMOR À LAGUNA

Laguna querida que um dia me viste nascer

Cidade que eu vivo longe, mas não consigo esquecer.

Terra de mar e sol és passarela de belas sereias

Que no Verão desfilam em tapetes brancos de areia.

Linda e heróica cidade do bandeirante Brito Peixoto

Nos molhes, a fartura de peixes é a alegria dos botos.

Terra que tanta coisa já teve e que um dia voltará a ter,

Aonde as promessas políticas nunca chegam a acontecer.

Laguna dos pioneiros que para o sul o Brasil levaram

Terra de homens valentes, teu nome sempre honraram.

Do tratado de Tordesilhas, da velha guerra farrapa,

Do arrastão de canoa, dos lances de rede e tarrafa.

Das festas de Santo Antônio, dos grandes carnavais.

Pátria de gente famosa, artistas e intelectuais.

Do cordão do bola preta que não teme careta,

Do cordão do bola branca que não pode ser preta.

Palco do grande amor de Garibaldi e Anita

Da água da carioca, que quem bebe sempre fica.

Altar da milagrosa Nossa Senhora da Glória

Neste recanto o Brasil escreveu sua história.

Sementeira de heróis, berço de Jerônimo Coelho,

Da antiga igreja matriz, do velho porto carvoeiro.

Do Farol de Santa Marta, das lindas praias sem fim,

Da bela praça principal que é chamada de Jardim.

Do famoso Pedro Raimundo, grande poeta e cantor,

Que em músicas e poesias teus encantos divulgou.

Do risoto de siri, do ensopado de camarão,

Das belas casas antigas, tempos da colonização.

Serás sempre lembrada patrimônio da humanidade!

Mas o importante pra mim é que és minha cidade

Por tua bela história, o respeito de todos mereces.

Laguna querida, só não te ama quem não te conhece!

*À Laguna, uma das cidades mais antigas e belas do sul do Brasil.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 06/08/2009
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1740554