UMA BRINCADEIRA COM OS SIGNOS

Áries é o primeiro signo do zodíaco

Costumam dizer que as pessoas nascidas

sob este signo são líderes, entusiastas, pioneiras,

guerreiras, destemidas e competidoras

Já os de Touro de cara dá uma má impressão

Imaginar-se um "chifrudo" não é nada simpático

Apesar de dizerem que os taurinos são pragmáticos,

sensuais, amantes da natureza e avaliadores

Gêmeos vem logo a seguir

Quando crianças ficamos intrigados a achar

Que só nós sobrevivemos e o irmão gêmeo morreu

Qual o quê, o geminiano é tido como um contador de histórias

Aí vem Câncer, que amendronta como doença

Já que é um tumor maligno que faz sofrer

Porém o signo não tem nada a ver

Já que são provedores, psíquicos, conselheiros e protetores

Depois vem Leão, o rei da floresta

Normalmente quem é deste signo se orgulha

Dizem que são performáticos, artistas criadores e amantes

E tudo isto os fazem mais orgulhosos

Normalmente quem é de Virgem vira piada para os amigos

Principalmente os do sexo masculino

Já no horóscopo são analistas, perfeccionistas, servos,

pesquisadores, purificadores e críticos

Libra sabemos que é também uma antiga moeda real na França

Hoje substituída pelo franco

E como signo zodiacal abrange os amantes, diplomatas,

parceiros, socializadores, anfitriões e equilibradores

Aí chega a vez do Escorpião, animal de ferrão venenoso

Cuja picada é dolorosa e muitas vezes mortífera

para o ser humano, mas no horóscopo são controladores,

hipnotizadores, mágicos e transformadores

Os que são de Sagitário são conhecidos como viajantes, filósofos,

otimistas e exploradores, mas na antiga Roma o Sagitário

era um arqueiro, e como signo é representado sob a forma de um centauro que retesa um arco armado de flexa

E Capricórnio que é o nome geral dado aos insetos coleópteros

da família dos cerabicídeos, caracterizados por suas longas antenas

Já no horóscopo são figuras de autoridades, trabalhadores,

disciplinadores e tradicionalistas

Aquário? Reservatório onde se criam plantas e animais de água

doce ou salgado, como signo do zodíaco fica entre Capricórnio

e Peixes, o próximo que iremos falar

Mas são os humanistas, inventores, cientistas e revolucionários

E finalmente chega Peixes, o último dos doze signos

Particularmente o que gosto mais, pois é o meu

E as pessoas deste signo são visionárias, românticas, misticas,

salvadoras e sonhadoras, e aí me pergunto: será que sou?

VILMA PESSÔA
Enviado por VILMA PESSÔA em 08/08/2009
Código do texto: T1742622
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.