Oh! Quanta saudade!
 
Quantas saudades de ti, oh! vida minha,
Da distância vaga, ao tempo entremeado,
Tudo que eu queria, sem saber que tinha,
Doces lembranças neste coração apertado!
 
A dor da saudade, pelo tempo caminha,
O coração sofre com amor desesperado,
Quantas saudades de ti, oh! vida minha,
Da distância vaga, ao tempo entremeado!
 
Deste meu universo, és a minha rainha,
Do céu, a estrela por mim mais desejada,   
Do poema, é uma melodia em cada linha,
Saber de ti, eu preciso, estou amargurado,
Quantas saudades de ti, oh! vida minha!