Mate um poeta

Se queres matar um poeta,

tira-lhe as palavras,

tira-lhe as rimas e as estrofes,

tira-lhe os versos,

tira-lhe o amor.

Se queres matar um poeta,

tira-lhe a beleza da lua,

tira-lhe a luz das estrelas e o barulho do mar.

Se queres matar um poeta,

arranca de seu doce peito,

a alegria do vento,

o sorriso do sol,

o mel das estradas,

o olhar do horizonte.

Se queres sufocar um poeta,

tira-lhe a liberdade,

tira-lhe a suavidade,

tira-lhe a coragem,

tira-lhe a humanidade.

Se queres enterrar um poeta,

tira-lhe o papel e a caneta e chore sua perca.

didika
Enviado por didika em 12/06/2006
Código do texto: T174288