Urbana

Gosto do campo

De ouvir grilos

De olhar o céu

As estrelas parecem próximas.

Só não gosto de ficar semanas

Uma é o suficiente

Sou urbana

Gosto de atravessar ruas

De ouvir buzinas

De casas acesas

Gosto da multidão de prédios

De imaginar que pessoas riem

Até as risadas saírem pelas frestas

Gosto do burburinho da feira

De escolher frutas nas bancas

E de verduras frescas na mesa

Sou urbana

E odeio filas

Mesmo as que têm senhas

Por isso quando me estresso

Campo!

Não mais que uma semana.