MEU MESTRE

Com ele eu percebi que ainda há vida depois da meia noite

E que podemos vivê-la sem ficar sobrecarregado na manhã seguinte

E que as lágrimas são ainda mais transparentes quando ninguém as vê

E as palavras podem ainda ser mais sinceras em um diálogo duplo

Com ele eu percebi que as canções mais lindas não são ouvidas

E que as poesias mais belas são construídas por nós mesmos

E que as mais profundas lições são por nós vivenciadas

E que só reconhecemos nosso limite quando o ultrapassamos

Com ele eu percebi o quanto ser feliz é possível

E que só tem amigos quem os cultiva

E que nossos dias estão sempre contados

E que nem por isso devemos esperar o nosso fim

Com ele eu percebi que nossa família tem sempre razão

Mas só depois que quebramos a cara

E que o risco apimenta uma relação

E que o fim corta profundamente nossa alma

Com ele eu percebi que pessoas vem e vão

Da forma mais simples ou da pior possível

E que cada segundo deve ser extrapolado

Para que o amanhã não lhe traga o arrependimento pelo que não viveu

Com ele eu aprendi que nem toda poesia tem rima

Que a matemática mesmo insossa é fundamental

Que a distância mesmo sufocante é necessária

E que a solidão é uma mestra espetacular

Com ele eu aprendi que nem tudo aquilo que parece é

Que as pessoas são além do que possamos perceber

Que não são diferenciadas por boas ou más

Isso seria apenas nossa ilusão de ótica

Com ele aprendi que o arrependimento mesmo tardio ainda é válido

Seja para o aprendizado ou para consertar o erro

Que nossas incertezas são apenas a vontade de não escolher

E que nossas escolhas quase sempre atraem arrependimento

Com ele eu aprendi inúmeras lições

E serei dele a eterna aprendiz

E toda a aprendizagem que carrego comigo

São canções que só o meu mestre TEMPO me diz!

Magna Eugênia ~> 9 de agosto de 2009 ~> 09:26

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 09/08/2009
Código do texto: T1744613