Pai & filho

Nada de tetas lactíferas...

Ou útero alimentador.

Não é próprio do homem...

Ceder o corpo gerador.

Dá ao filho diversão e graça

Quando passeiam na praça.

E quando, durante o futebol,

banham se, juntos, de sol.

Nada de apoio imerecido,

Nada de presente mal dado.

Todo o apoio ao vencido:

Depois de haver labutado.

Ser pai é ser seletivo

Na hora de se doar

Ao mal um bom corretivo,

O bom lhe cabe apoiar.

De lembrar-se sempre carece,

Uma grande lição de vida:

Na terra cada pai tem

O filho que bem merece.