MAIS SOBRE POESIA
 
Célia Paiva
 
A poesia não é esnobe;
Tampouco exibe conhecimento.
Ela não é catedrática,
É inspiração do momento.
 
Poesia é simplicidade;
Qualquer inculto a faz.
Poesia é uma mistura
Do que na alma nos vai.
 
Quanto mais simples, mais bela;
Quando feita com o coração...
Mas se a vaidade a escreve,
Perde-se em emoção.
 
Inspiração é ave solta
Que voa livre, sem metas...
E a paisagem à sua volta
Aos poucos se torna em letras
 
E as letras formam rimas,
Canções, poesias, mil versos
Ao som do bater de asas.
Chegando de Deus, bem perto.
 
E Deus é simplicidade...
Como tudo na natureza
E é nesta simplicidade
Que esta toda beleza.
 

Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 09/08/2009
Reeditado em 03/05/2010
Código do texto: T1745454
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.