Percepção

Se sente estranho como palavra enclausurada nas entrelinhas de poemas transcendentais.

Porque nem tudo acontece como premeditamos ou desejamos.

As finalidades são presentes em todos os atos.

O Universo não se cansa de conspirar.

Se sente estranho sem saber se explicar...

E insiste em domar pensamentos sabendo que abstrato não se toca.

Arquiteta tudo como se tivesse o dom de segurar nas mãos os próprios sentidos.

Tenta entender a liberdade que às vezes lhe dá asas, outras, o prende em amarras de quem não sabe o que fazer depois de um vôo.

Daí, talvez, a angústia...

Não teme o passado como lembrança.

Mas seria tão bom reviver, além de recordar.

Porque nunca é demais sentir segurança e felicidade.

E existem coisas que o tempo enfraquece.

Uma criança sempre será mais destemida que um adulto.

Crianças não conhecem limites.

Por enquanto, basta o dormir e descansar.

Amanhã tudo pode estar melhor.

E outro dia, volta a ensair não saber limites.

Ensaie o vôo e o retorno ao ninho.

Viva a expectativa e o entusiasmo.

E esteja certo de que a angústia também pode chegar.

Mas não salte as etapas e nem pense em retroceder.

É vivo quem tem lembranças.

E só é lembrança quem sabe viver.

E é bom que seja com intensidade.

Porque esta palavra combina com você.