Mulher


Contava os segundos preciosos
como se fossem Pérolas derradeiras,
no sentir do tempo escasseando,
na plena fruição do amor urgente.

Na magnitude de cada momento
Tornava-se preciosa a tua presença.
Para a complacência dos meus dias
E para minha existência eu a vi

Vestida de conchas e corais
De véus de nácar refulgentes,
Semeava a luz em noite escura
Como quem gera a vida alegremente

Uma beleza transcendental
Desapareceu no espaço sideral
Deixando lembranças e saudades

Nesse pobre imortal.

Dionisio Dinis
Maria Paula


MARIA PAULA
Enviado por MARIA PAULA em 13/06/2006
Reeditado em 13/06/2006
Código do texto: T174600
Classificação de conteúdo: seguro