Um Novo Dia

No silêncio do novo amanhecer,

rogo a Deus que nos dê paz,

que a humildade não desapareça,

e a caridade não fique para traz,

não esquecendo de agradecer,

pelo bem que Ele nos faz.

Quero olhar para o mundo,

com os olhos cheios de amor,

ser compreensivo, manso.

Ao meu próximo dar valor,

ver além das aparências,

servi-lo com real favor.

Ó Deus! cerra meus ouvidos,

das calúnias, pois geram o mal.

Guarda a minha língua,

põe nela o teu sal,

para falar o que dá gosto,

ficando longe o carnal.

Faz de mim uma benção,

germinando a tua semente,

instruindo-me para vida,

faz transbordar minha mente,

que eu esteja contigo,

do nascente ao poente.

Que de mim saiam reflexos,

transmitindo a tua luz,

como um verdadeiro espelho,

na clareza de Jesus,

é assim que tua ovelha,

novo filhote reproduz.

Gilson Felinto

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 10/08/2009
Código do texto: T1746600
Classificação de conteúdo: seguro