Um Dia Pus Os Pés No Cemitério

Quem é que anda entre os capins

No meio dos confins da vida?

Quem é o menino no jardim

Cuidando das margaridas?

Enquanto as almas roncam,

No calor das velas, adormecidas...

Há pessoas que vivem

Pé no chão e lida

E se os olhos descançam

Do trabalho duro

Preferem se atentar

No dia que virá

Do que em todo futuro

O buraco que fizestes no coração

De quem não tem o que comer

Mede sete palmos do chão

Serve muito bem pra morrer

E levar um terno barato

Comprado na cidade

Flores colhidas no mato

E deixar saudade

Quem é que anda entre terras

Secas tal quais gargantas?

Melhor mesmo amigo sofrido

Que não te levantas

Para ver atirarem

Flores contra o vento

Um dia Deus se zanga

E não nos dá mais tempo

Tempo, tempo, tempo

Só mais um pouquinho

Quanto às mudanças

Vem um menino pobre

Pra encarar esse desafio...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 11/08/2009
Código do texto: T1749314