LUZ NA ESCURIDÃO

LUZ NA ESCURIDÃO

Estando na minha janela

Em momentos de reflexão

Não vejo o que apreciar

A luz ofusca a visão.

Aquela luz elétrica

À frente, meio à direita

Traz uma luz sem brilho

Que sobre o poste se deleita.

Luz que ilumina a rua

Parece ser coisa tão boa

Lindos, só os momentos

Que dá brilho à garoa.

Beleza, mesmo, só vejo

Quando ela vem a faltar

Pois avisto um lindo céu

Com estrelas a pontilhar.

E a lua vem surgindo

Parece uma bola de prata

Muitos nem a olham

Êh, humanidade ingrata!

Parece surgir dos telhados

Das casas à minha frente

Esplendorosa em brilho

Fico cada vez mais crente.

Crente que só a mão divina

Pra fazer algo tão lindo

Que ilumina os caminhos

Corações vão se florindo.

Lua, Estrelas...

... que lições elas nos trazem?

A de que mesmo nas trevas

A luz vence e se propaga.

É uma grande utopia

A lua eu te oferecer

Pois ela jamais poderá

A uma pessoa pertencer.

Está lá para ser

Por todos apreciada

Junto com as estrelas

Fazem a noite abrilhantada.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 18/03/2009