VISÃO

Visão,

Esconde a realidade

No sonho da menina

Dos olhos tão brilhantes

Querendo amar de novo...

Visão,

Ausência que nos falta

De ter felicidade

Miopia da lembrança

Do tempo esquecido...

Visão,

Atormentando a vida

Tão curta, tão pequena

Que avança a olhos vistos

Na idade que se alonga...

Visão,

Do sonho não vivido

Dos olhos ressequidos

Ressurge a esperança

Um dia nos veremos...

Visão,

Tão largo horizonte

De claridade intensa

Ofusca o firmamento

Os homens tão omissos.

Visão,

Mesquinha, torpe, inútil

Não vê as grandes causas

Do povo tão sofrido

Nem tudo está perdido...

Visão,

Do futurista cego

Aguarda novos dias

Trazendo a força viva

Verdade que não tarda...

LUIZ GUIMARAES
Enviado por LUIZ GUIMARAES em 13/06/2006
Reeditado em 03/09/2009
Código do texto: T175002