***RECANTO DO POETA***

Dizem existir um recanto perdido

Onde o poeta enlouquece

E repousa os seus sonhos

Como folha amarelada

De palavras semi-rasgadas

Na página revirada

Da vida que se consome

Como uma onda rasa

Abocanhando a areia

De uma praia mansa

Numa noite de lua cheia...

Como a ave rara

Que se perdeu no vôo

Segue o poeta

A rota dos cometas

Na sua sina insana

A poemar seus versos

Como vento brando

No fim da tempestade

E a desaguar como rio

Depois de enchente

Nas marés do tempo...

Lá vai ele ainda crente

Escravo do amor que sente

Fazendo a contradança

Que a esperança não entende

E insiste em ser presente

Até o último instante

Sem quebrar o encanto

Sem causar nenhum espanto

Enquanto os olhos cerram

E ainda assim

Alcançam o infinito...

Nikitita...a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 14/06/2006
Código do texto: T175160