JAGUARIAÍVA - ABENÇOADA CIDADE

ESTE PEDAÇO DE CHÃO

CHEIO DE ENCANTOS E TRADIÇÃO

ONDE NÃO SE TOMA NEM O CAFÉ,

SEM ANTES O CHIMARRÃO...

TEM UM POVO ALEGRE E HOSPITALEIRO

QUE ATRAI ATÉ ESTRANGEIRO

MAS, TAMBÉM TEM GENTE

DE MUITA SABEDORIA

QUE VIVE LÁ "PRO SERTÃO "

AQUI NÃO TEM CORRE, CORRE

NEM APITO, NEM BUZINAS A TODO INSTANTE

QUE FAZ ATÉ DOER O OUVIDO DA GENTE

TEM MESMO, É UM TAL DE SOBE E DESCE

UMA CIDADE LÁ NO ALTO

E OUTRA CÁ EM BAIXO

QUE A NOITE, UM POSTAL FORNECE

SE VÊ DE QUALQUER ÂNGULO O HORIZONTE,

O SOL NASCE BEM CEDO,

POR CIMA DAS ÁRVORES

E POR DE TRÁS DOS MONTES...

PARA DAR AS BOAS VINDAS

Á TODOS OS HABITANTES

JAGUARIAÍVA É ASSIM

TEM O SOTAQUE DA SIMPLICIDADE

PORQUE MANTÊM SUA IDENTIDADE

ATRAVÉS DO TEMPO, QUE POR AQUI

PARECE NÃO COMPLETAR IDADE

AS CRIANÇAS DAQUI NÃO FAZEM "MANHA"...

ELAS APENAS SE "ARDEM",

VIVEM COM MAIS LIBERDADE

VÃO DE UM LADO PARA O OUTRO

CONTAGIANDO TODA A CIDADE

JAGUARIAÍVA,

A QUAL POSSO CHAMAR DE MINHA CIDADE,

FIZ PARA VOCÊ ESTA HOMENAGEM,

POIS, TU E TUA GENTE MERECE,

TÚ ÉS O BERÇO DA MINHA FELICIDADE!

ROSANA ALVES
Enviado por ROSANA ALVES em 13/08/2009
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T1751877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.