o embrulho

um embrulho de papel

um barbante firme

um nó cego

não se sabe o que contém

não tem forma definida

não produz som

igual a qualquer pacote

iguais o papel e a corda

igual a todo nó cego

guarda-se convenientemente

- indefinida e

infinitamente

se ao menos pudesse tocá-lo

agitar no ar para ouvi-lo

adivinhá-lo pelo peso

saberei se arrebentar o nó

se jogar fora o barbante

se rasgar todo o papel

e se o papel embrulhar nada

e se o fio amarrar nada

e o nó for cego à toa?

não haverá mais pacote, nem nó nem barbante

nem ânsia de saber o que se esconde nele

nem o contentamento para ir adiando

resta-me um embrulho de papel

resta-lhe um barbante firme

resta-nos este nó cego

igual a qualquer pacote

iguais o papel e a corda

cegos, igualmente, nós