O velho diante do espelho

O velho diante do espelho

===================ErdoBastos

Deixaste mudarem teu nome,

selecionarem tua fome.

Falas sem dizer nada,

tua fala soa emprestada.

Teus olhos já não têm mais

o brilho dos teus ideais.

Tu hoje, não és mais quem eras.

Te mudaram as idéias, te roubaram as quimeras

E chamas de liberdade

esta perda de identidade?

Te ver assim é incrível,

tu como és, era impossível.

O que foi que te conteve?

O que foi que te mudou?

Não tens mais o que eu amava,

perdeste o que eu mais gostava.

Vai, chegou tua hora

tua alma já está lá fora.

Ninguém vai chorar porque vais embora,

mas tu choras sim, pelo que és agora.

Um solitário espantalho.

Um velho sozinho, triste e grisalho.