Falciforme...

Falciforme...

Forma de foice.

Falsa forma

De doença fraca.

Parece bem,

E subitamente

Nova crise ataca.

Dor absurda,

Anemia piora,

Baço embaça.

Apesar dos gritos

De sofrimento,

Medicina é surda,

Médico ignora,

Coisa de raça?

Há tantos mitos,

Parco entendimento.

E a dor segue

Sem adequado alívio,

Mesmo que o livro

Diga o que fazer.

Doença falciforme.

Desconhecida, comum.

Talvez mudar o nome?

Não! Não basta...

Eis o caminho:

Medicina "humana",

Crer no paciente,

Mitigar o sofrer.

Sem falsas formas.

Falciforme.

Forme.

Foice.

Foi.

É...