enigma no ar --- para H. Dobal e Paulo Machado

para H. Dobal e Paulo Machado

que anjo sobre a cidade

anuncia coriscos na nuvem?

mensageiro do poente

o sol se declina em fogo no oriente

clarazul céu de enigmas

decifra homens taciturnos de esperança

os rios riscos primitivos

seca suas margens de areia e sonho

um artifício de paisagens

pontifica demolindo memórias antigas

à fome de justiça sobrevive

o rapaz da rua da glória

o que que há que não

se intui quando o vento de setembro na pele imita carros de fogo

uma aliança renovada

sustenta o arco-íris na retina dos habitantes

depois do verão solar

chuva de raios trovões no metal dos pára-raios das árvores secas

o relógio rosa da praça rio branco

ensina uma política de signos sob a velhice retórica

o mesmo anjo que circundou uma espiral

a margem da floresta de pedra a retidão da frei serafim silencia:

VIVER É VINGAR-SE DA MORTE!

Elias Paz e Silva
Enviado por Elias Paz e Silva em 16/08/2009
Código do texto: T1757684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.