AS COISAS DO MUNDO

É por mim que vai a estrada das minhas coisas a fazer

Na qual cada acontecimento é você.

É por mim que isso vá a acontecer

E na rede iluminar cada nó.

Vou chamar meu pensamento luminoso

Vaga-pensamento como pensamento-lume

E pegar um lampião de Deus e seu poder glorioso.

Ir com Dante e Virgílio na descida dos círculos infernais iluminando-o

E encontrar lá também aqueles que nem imaginava que lá estariam.

Encontrar no limbo Sócrates, Platão e Aristóteles à dialética

E inspirar-se depois de tudo ao recolher o imaginário comum.

Voltar e entender como apanhar o "golden snitch" de Harry Potter.

As coisas do mundo vão acontecendo

E as gentes dele vão criando e conduzindo

A história do mundo, que é uma linha dourada

Pintanda e brilhante no seu corredor.

A gente se olha, dá um pulo grande e se abraça,

Com o peito feliz, a gente quase se esmaga,

Pois é o brilho do mundo

Esquentando a fogueira do coração.

De um jeito ou de outro a gente se encontra

É muito melhor quando a gente se ama

As glórias do mundo são rosas brilhantes

Esperando o jardineiro pelo seu corredor.