O Portal do Inferno.

“Deixai toda esperança, ó vós que entrais!”

Divina Comédia. - Dante.

O Portal da esperança abandonada

Acolhida dos seres mais impuros

Um tempo congelado no obscuro

O lugar onde a dor já fez morada

A ruína guarda almas condenadas

Na tortura crescente dos murmúrios

Quando o grito culpado e sem futuro

Que estanca na garganta lacerada:

“Deixai toda esperança,” sejas forte;

Pois estais onde a morte dói tão mansa

Que todo desespero é sem remédio.

“Ó vós que entrais!” aceita em paz a sorte!

A dor jaz na recusa da esperança

Que te alcança na dança dos assédios..