Crises dos rios e dos homens

Os rios dormidos do estio

são filetes de águas tortas

e morrem na ditadura do sol

Esgotos esgotam-lhe a vida

e engrossam o leito lodoso

Quando os rios estão mortos

torrentes do céu e da terra

anunciam o inverno chegando

Bebem afluentes

para sobreviverem às estiagens

Os rios e os homens

são os mesmos pedaços de carne e terra

Cambaleantes do estio

homens são débeis filetes na vertical

As estiagens dos rios

duram os verões:

As secas humanas

são permanentes afogamentos

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 15/06/2006
Código do texto: T175846