Pródigos e Avarentos – Quarto Círculo.

Os seres corrompidos por tesouros

Perderam-se nas rodas da fortuna

Servindo-se da usura oportuna,

Cederam seus ouvidos aos agouros

Tomaram vãos conselhos da ganância

E deles destacaram: avareza;

Seguiram siderados na riqueza

Sedentos afogaram na abundância

Arrastam os pecados da existência

Confrontando suas forças no martírio

Nos dois mundos opostos da prudência

Atentos e, por fim, ouvem avisos

Do tempo consumado em seu exílio

Quando o mal afinal cumpre o juízo.