TRINDADE

Da balança da gangorra,

às voltas do carrossel,

Abstraio da memória marcada

pelas rodas de madeira,

pelo ferro chispando fogo,

o sabor do beijo ensaiado

na polpa da manga rosa,

a partir da lembrança

da inocente trindade:

Terra, amor e dois...

E sob os efeitos saudáveis

da dureza de um tempo

e da ternura de um sentimento,

além de outras tantas zonzeiras,

terapias da infância,

Amparo-me nos braços abertos do tempo.

Retiro o sumo das lembranças.

A lua de hoje, o sol da infância

e todo o significado de duas vidas

Por entre terras e árvores!

Circunstâncias de outra trindade:

Ontem, amanhã e hoje!