VIS INSITA

É certo de que por você me apaixono

mas meu desejo é mais vasto

Assim como seu coração não tem dono

do pertencimento me afasto

Aceito que não só me tenha

no ponto em que não quero só você

Mas nunca vá para longe, venha!

pois lhe é freqüente o meu querer

Quero conhecer todo o mundo

e esse direito também é seu

Quanto quero o engano mais profundo

seu coração pensar-se meu

Naquelas horas em que dou o melhor

que você seja quem receba

mas que atente: me perceba...

confie-me seu prazer, seu nunca-estar-só

Não me mostre seus amores

farei por onde as correspondentes cores

sucumbam em minha morenice

como em mim menores rafaelas e clarices