Leoa

I
Leoa tens o andar consonante
Olhos de cristal, iris de brilhante
Garras de dragão.

II
Obténs no raro instante
Toda vibração, e a verberação
Do oxigênio poluído
Da grande concentração.

III
Leoa tu és caçadora de sonhos
Teme os instantes risonhos
Ecoados das entranhas instintivas
Da criatura que fêmea é.

IV
Leoa alma cativa
Sem juba, fatal
Hipnotiza,
Passa, simula, desapercebida
Beleza tolhida em ágape.

V
Leoa vincula urgente
O tempo claro, veemente
Uivantes versos em teus cabelos.

VI
Leoa ares de encarecida
Reflete temor por ser temida
Frágeis instantes contemporâneos.

VII
Leoa fere enlouquecida
Mete a garra, embevecida
Fica sua beleza
CamaLeoa.
Beth Jardim
Enviado por Beth Jardim em 19/08/2009
Reeditado em 14/06/2016
Código do texto: T1762503
Classificação de conteúdo: seguro