SOLDADINHO - VIUVINHA

Contigo ouvi campainhas

sinos ocultos dos céus

Vão e veus de claridades

Aguçar de paladares

doces, reais como o mel

Contigo escutei sinfonias

orquestra de anjos nas manhãs

Flores brotando em meu peito

E, num ar bem mais rarefeito

vozes de flautas de pã

Escutei e cantei ladainhas

Dancei teu tango

Fui rainha

Namorada alada

em display no divã

Extraordinária, dissestes

Magia de fada-madrinha

Sugavas-me a seiva e

saciado dormias

Mas... Era pouco e se acabou!

Era vidro e se quebrou.

O amor que tu me tinhas

era amor de viuvinha...

Fogo adolescente de fã

A mão do seu carinho

era a extasiante fome de um soldadinho

pela sumarenta pinha do caminho.

D.V.

26/07/09

Copyright © 2009 Dulce Valverde

All Rights Reserved