ENTRE A ESPUMA E A MADEIRA

foi apenas uma só

[uma só]

falha humana

sem direito de perceber

a vista dos panos sobre o primeiro plano do mármore,

ele vestiu-se disfarçado num caixão de madeira

de alma inteira.

apenas uma falha

[uma só]

demais humana

sem saber como perceber

as colchas que agora vagam sós por sobre a cama,

ele deitou-se na espuma sem mais ter espaço

para a alma inteira.

ninguém morrerá pelo ato de desamar

[tão humano]

ao encontrar o amor no sacramento da última extrema-unção

uma, duas, três, quatro, cinco, mil vezes

[ou quantas mais]

entre a madeira e a espuma

a entender

o sólido e o flácido:

na gaveta à direita do beco vinte e um, bloco bê,

desse amor no Jardim da Saudade naquele campo santo.

Ah, catalepsias!