Na rota de colisão

Bateu com o copo na mesa
Bebeu todo o líquido do pote
Berrou o seu grito de morte
Brindou a alegria e a sorte
Brincou com a própria tristeza
Brilhou no seu dia de glória
Bebeu um gole a mais
Bateu com a língua nos dentes
Brigou e saiu tão somente
Bailou na noite escura
Bateu com o carro no poste
Berrou sem ter quem lhe resposte
Beijou seu sonho diurno
Bancou o palhaço sozinho
Bramiu a palavra em desuso
Brecou aturdido no muro
Quedou com a cara na porta.


*Fátima Mota*