Vale do Rio Flegetonte – Sétimo Círculo.

O Flegetonte ferve nos violentos

Os tormentos seguiram Minotauro

A dor que sai das flechas dos Centauros

Encontram nestas almas tais alentos.

Tiranos queimam culpas pelas faltas

Assaltantes recebem trato justo

Os homicidas cobrem todo o custo.

Quando o mal reconhece nesta malta

O rio ferve sem dó das condenadas

Que purgam tantas penas, tais e infindas;

Mas toda eternidade soma nada.

Quando a alma quer paz, na dor bem vinda,

O Inferno quer horror, e a paz conflita,

Quando o sangue recusa a mão maldita.