Leis da Natureza (já viu um gato caçar?)

Já viu um gato caçar?

Mostrar sua ligeireza,

a sua grande destreza,

o seu instinto natural?

Não?! Pois devia...

Ele vai bem de mansinho,

cauteloso, devagarinho,

fazendo pose de estátua,

focinho direcionado,

bigodes eriçados,

olhos fixos no alvo

e de repente, num relance,

lança-se como uma flecha

e dá seu bote fatal -

exatamente como queria!

A ave, tão espertinha, coitadinha!

não vê nem o que aconteceu;

num instante estava vivinha

– no outro, porém, já morreu!

Há pouco estava saltitante,

desperta, confiante,

talvez até demais!,

pelo pecado que cometeu...;

Viu o felino se aproximar,

até se fez desviar, viu seu norte,

no entanto, não foi embora,

confiou muito na sorte – não correu!

Podia ter dado um rasante,

ter voado para distante

mas na hora não fez nada

e por isso tudo se perdeu...

Talvez hipnotizada, distraída,

descrente da própria vida,

quem sabe até estressada,

sabe-se lá o que aconteceu...

A verdade é que a Natureza

mostrou-se ali presente

da forma como ela é...

pela forma como se deu.

Cada um tem potencial

para treinar seu instinto

e sobreviver ao predador,

mas se não se policiar,

se não treinar os seus dons,

não conte muito com o Criador!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 16/06/2006
Reeditado em 03/04/2010
Código do texto: T176419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.