O ALFERES

Não ouses dizer coisa alguma, nem te permitirão.

Os toscos degraus

que te levam para cima

é uma ilusão;

a corda, o cadafalso e a manhã

funesta

esperam a tua lenta aproximação.

Teus olhos de condenado

nem vislumbram uns passantes

que se detém

à cena bruta.

O verdugo te posiciona

sobre a tampa do estrado.

O céu se contrai diante

do espetáculo mórbido;

nenhum anjo

vem guardar teu medo.

Entretanto, Minas lembrará teus

passos e

Vila Rica mudará de nome.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 20/08/2009
Código do texto: T1764431
Classificação de conteúdo: seguro