Procura por mim

Procura por mim

entre as areias cristalinas, dunas à beira mar,

ou nas ondas indecisas que chegam a te beijar.

Sobre as asas no vôo das gaivotas brejeiras,

ou sob leveza de nuvens que criam brisas, faceiras.

Procura por mim entre as pedras silenciosas.

Nas pétalas acetinadas em perfumes de umas rosas,

na sombra acolhedora que alguma árvore projetar,

ou no pássaro solitário que ensaie seu trinar.

Na montanha, no lago, na planície, na terra,

num soneto irregular que cante paz ou grite guerra.

Nas entranhas insondáveis da gruta mais profunda,

ou no mistério onde o mar incerto se aprofunda.

No céu, entre estrelas, nos cometas, na luz da lua.

Em qualquer esquina vazia, em qualquer rua,

nas lágrimas da chuva que correm na calçada,

ou na marca onde, na lama, deixes tua pisada.

Sou o mundo inteiro que envolve tua passagem,

como vento de bonança acompanhando tua viagem.

Sou a estrada que traças e protejo tua jornada,

sou os sonhos e projetos que sonhas acordado.

Sou a inquieta luta e o descanso dos teus dias,

tuas perguntas, teu silêncio, sorrisos, alegrias.

Sou espelho que reflete a perfeição da tua imagem,

sou o alcance do olhar quando inventas paisagem.

Sou todo o universo, sou tudo e não sou nada.

Sou loucura de ilusão e sou uma espera enamorada.

Procura por mim, talvez encontres, sem lamentos,

em últimos suspiros de esperança, meus momentos.

Procura, enfim, onde for declinando o entardecer,

ou quando volte a vida, num belo e novo amanhecer,

e reconhecerás nas batidas, e a cada dia renascendo,

meu coração apaixonado que só por ti está vivendo.

Ida Satte Alam Senna
Enviado por Ida Satte Alam Senna em 16/06/2006
Código do texto: T176477