VELHO MOINHO (Reed.)

Correnteza... tempo.

Força motriz do moinho... vida.

Movendo em negra noite,

Rangendo em branco dia,

Seguindo à galope... açoite.

Passo-a-passo... sinergia.

Sem nunca parar,

Veloz ou devagar,

Vai rodando, rodando...

Altos e baixos,

Pedras ou seixos,

Círculos, engrenagens, eixos.

Repete a mesma ação

Esperando...

A força da água atroz,

Rodando e rodando a vida,

Dançando a alma feliz,

Empurrando a alma dorida.

Gira leve, boemia.

Gira forte, algoz.

Extremos de tristezas e alegrias

Nas engrenagens moventes, temporais

E nos sentimentos e anseios, vitais.