A poesia

A poesia eleva a alma;

Acalma os ânimos,

Alegra a vida,

E transforma o ser!

A poesia

Faz do homem, menino

Do menino homem;

Do dia noite,

da noite dia,

E da vida uma história!

A poesia

Faz do louco um sábio,

Transforma o feio no belo,

Sempre brinca com o poeta,

E nos condena a amá-la!