Só vale a pena se você ler

Só vale a pena se você ler

====================ErdoBastos

Não sou um gênio, como o Guimarães Rosa.

Não sou sequer um intelectual.

Escrevo uns versinhos, me atrevo em prosa...

Mas passo longe do genial.

Nunca ganhei nenhum prêmio.

Poucos me bateram palmas.

Não fui destaque do milênio.

Nem sou pessoa das mais calmas.

Mas sou bem vivido, experiente,

e se fores condescendente,

talvez consigas até me achar

um sujeito inteligente.

Com quem se pode aprender,

já que tenho certa idade.

Que talvez possa dizer

uma ou outra verdade.

Que sirvam, modestamente,

pra facilitar-te o entendimento

de algo que, momentaneamente,

esteja a te causar sofrimento.

E assim, fazer valer a pena

tudo que eu vivi pra aprender.

Valerá ter escrito cada poema.

desde que venhas a ler.