Antitese

na coxia do teatro empoeirado tirava minha máscara fantasia de Pierrot

e eu com a face borrada pelo suor do prazer

suor da arte, suor do aplauso

suor perdido na tinta mesclada com lágrimas - consagração

consagração advinda da dor, e da perfeição da solidão

solidão compartilhda

dicotomias de um palco:

prazer, solidão

risos, lágrimas

dicotomias de uma vida, flexão extenção

flexão e extenção

força e suavidade

porrada e afago

parceria e afago

medo e afago

sucesso e porrada

risos e porrada

"partners temos muitos, mas na vida temos um só"

partners,

parceiros,

amantes,

amigos,

irmãos

ligados por cordões que abrem cortinas nada umbilicais

ligados por danças nem sempre pessoais

impessoalidade de passos conexos, desconexos, retos, tontos... passos

tendus, plies, sussurros e suspiros

ahhhhh

orgasmos físicos

prazeres tísicos

e s p i r i t u a i s

o apaluso lava a alma

e o gozo da carne

o charme da figura

e terror da imaginação

...

ouço aplausos pelo belo trabalho

e ensurdeço tal qual Beethoven quando percebo não ser mais Pierrot

enlouqueço tal qual nijinsky quando percebo não ser mais Colombina

Maldito Plínio Marcos sem palhaços

Maldito Vianninha sem tristezas: devolvam-me as tintas

Maldito Tolstóy sem dor

Dostoiévisky sem cor

Maldito Dostoiévisky sem descrição

Devolva-me as letras!!!

partituras...

E deixe a página do script branca, assim como o rosto despintado de um Pierrot apaixonado que perdeu o passo

e a Colombina

(texto criado em parceria com o grande amigo e estimadíssimo poeta RODRIGO AUGUSTO PRADO)

Anna Karenina
Enviado por Anna Karenina em 22/08/2009
Código do texto: T1767312