VIAGEM PELA CIDADE

São duas vielas a subir

Pelos telhados de minha alma

Que batem em meu peito

Ardem feitos melancolias

Que ouço em doidos lamentos

São ecos do passado

Rolando pelas calçadas

Em choros e paixões de amor.

Esta nostalgia surtida

Que aparece nas frinchas

Nas portas dessa casa

Que se fecham solitárias

De lembranças de meus ais

Que hoje quentes retornam

E me acordam com saudade

Fantasmas submersos à tona.

Isto tudo chora e clama

Onde esta o amor?

Explodindo na cidade

Nas palavras na noite

Nas pessoas pelas ruas

Quase nuas neste quadro

E frias no fim de inverno

Deixando marcas nas multidões.

Nos muros dessa cidade

Arte confusão sonoridade

Olhos vis e quase choram

Loucura de caos e leis

Corações em disparadas

Partindo entulhando emoções

Mesmo que poluídos acesos

Sofre a vista desconhecidos.

No vai e vem dessa sina

Sentimos a música ao longe

Um mix de aromas e cores

Boemia percorrendo a noite

Peito aberto recolhendo

Batendo de frente no curso

Desta andança dos caminhos

Ainda vivos que queremos.

Iára Pacini