Derrota Hoje, Vitória Amanhã

DERROTA HOJE, VITÓRIA AMANHÃ

Enquanto tremulava a bandeira da vitória,

E o sabor do sofrimento se desfazia,

Esquecia-se de todo o amargor da derrota,

E não se pensava nos dias turbulentos,

Não há vitoriosos sem derrotados,

Será que se pode vencer o inimigo,

Mesmo que o inimigo esteja dentro de você?

Quando as lágrimas da vitória,

Misturam-se com as lágrimas do sofrimento,

Quando o sentido de vitória perde o sentido,

Então podemos dizer; que o derrotado,

Confunde-se com o vitorioso,

Sabemos apenas que depois da vitória,

Virá uma nova fase, uma nova luta,

E o vitorioso hoje pode não ser amanhã,

E nem sempre o derrotado de hoje,

Será o mesmo de amanhã,

Quando o derrotado come

E vive com o vitorioso,

Ficará com certeza tão forte

E tão astuto quanto o vitorioso,

Com a diferença que carrega consigo

A lição da derrota,

Coisa que o vitorioso não conhece.

O Poeta da Solidão

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 23/08/2009
Código do texto: T1769251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.