MANUEL BANDEIRA

Manuel Bandeira

para sempre estandarte

estrela da minha vida inteira

Nas cinzas das horas

eu leio Bandeira

No ritmo dissoluto do carnaval

eu leio Bandeira

Para sempre meu poeta maior

Estrela da minha manhã

Estrela da minha tarde

Belo, belo

mais que belos

os poemas de Bandeira

Por você, meu malungo

eu faço meu mafuá

Pois é meu amigo das horas todas

sem que eu, desafortunadamente

nunca tenha sido sua.

Amélia de Morais

Amélia de Morais
Enviado por Amélia de Morais em 23/08/2009
Reeditado em 26/11/2012
Código do texto: T1769252
Classificação de conteúdo: seguro