TROVAS-14

Se me bateres a porta

noutra porta vou bater

mesmo sabendo que possa

nesta porta me perder

quando acuado me senti

cansado, fraco, acabado,

parti fugindo de ti

como de um gato escaldado

A singrar vai o veleiro

mar a dentro desbravar;

amanhecendo é o primeiro

que no trapiche atracar.

Oh veleiro no vai-e-vem

que beija as ondas do mar

leva o canto do meu bem

para a sereia encantar

Sempre contamos com a sorte

nas pretensões que nos vêm;

contudo, não venha morte,

a vida mais nos convêm

Noite soturna, atração...

mãe silenciosa estelar!

sussurros, descontração:

lazer, amor, despertar.

O Rio visto por cima

dentro de um avião decolado;

o cintilar que fascina

parece um chão estrelado.

O dia ao amanhecer

traz um natural calor

no bonito alvorecer

que a Natureza bolou.

Nas noites de lua cheia

os olhos se enchem também

da beleza que prateia

na claridade que vem

Zecar
Enviado por Zecar em 18/05/2005
Código do texto: T17697